Новости

«Антонов» может вновь начать сотрудничество с российской компанией

0  
Источник изображения: dic.academic.ru

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» и украинское ГП «Антонов» ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.

Отмечается, что в достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято. Проблема в сложных взаимоотношениях между странами, пояснил собеседник издания.

«Пока есть понимание о стоимости услуг и месте проведения работ: бригада украинского предприятия займется ими на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске», — отметил источник.

Правительство Украины в 2015 году обязало ГП «Антонов» выйти из украинско-российского совместного предприятия «ОАК-Антонов». В Киеве посчитали нецелесообразным дальнейшее участие в СП из-за приостановки работы над совместными проектами. Это создало для «Волги-Днепр» серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла Ан-124-100 «Руслан».

В парке авиакомпании 12 «Русланов» (крупнейший в мире грузовой гражданский самолет), выполняющих чартерные грузовые перевозки. Самолет был разработан еще в СССР, но держателем сертификата его типа остается «Антонов». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...