Новости

Минобороны опубликовало видео массированного удара по боевикам ИГ* в Сирии

0  
Источник изображения: Российская газета

Россия нанесла ракетно-авиационный удар с неба и моря по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Массированный удар нанесли шесть Ту-22М3 и подводная лодка «Колпино». Видео операции групповой атаки с бомбардировщиков и крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» с субмарины опубликовано на сайте военного ведомства.

«Сегодня дальними бомбардировщиками Ту-22 и подводной лодкой "Колпино" нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам ИГИЛ [ИГ] в районе населенного пункта Абу Кемаль», — передает ТАСС слова Конашенкова.

В результате военной операции, согласно докладу представителя Минобороны, «нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ под Абу Кемалем».

Конашенков сообщил, что пуск крылатых ракет «Калибр» осуществлялся из подводного положения на дальность свыше 650 км. В нанесении ракетно-авиационного удара по террористам также были задействованы бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы Хмеймим, а авиационное прикрытие осуществлялось истребителями Су-30СМ, Су-35 и МиГ-29 российской авиагруппы в Сирии.

ИГ — террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...