Новости

МВФ обязал Украину повысить цену на газ для получения кредита

0  
Источник изображения: http://korrespondent.net

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной транш кредита при условии принятия закона о приватизации, создания антикоррупционного суда и повышения цены на газ. Об этом заявил представитель Фонда на Украине Йоста Люнгман, сообщает издание «Українські Новини».

Кроме того, Люнгман отметил необходимость проведения на Украине земельной реформы. Он напомнил, что ее решили отложить до 2018 года, чтобы дать время для ее комплексной разработки и «нахождения консенсуса в обществе».

«Условием для четвертого пересмотра программы является принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление, которое было принято в феврале правительством», — отметил Люнгман.

Представитель МВФ отметил, что Украина выполнила программу кредитования на две трети. В частности, было получено 12,5 млрд долларов. Он отметил проведение в стране реформы банковского сектора, введение плавающего курса, таргетирование инфляции, создание Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и реформу энергетического сектора.

Повышение цен на газ для населения на Украине должно было произойти с 1 октября, однако правительство отказалось от этого. Последний транш от МВФ в размере 1 млрд долларов Киев получил 5 апреля. Программа кредитования рассчитана на 17,5 млрд долларов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...