Новости

Россия и Украина разорвали сотрудничество в области теле- и радиовещания

0  
Источник изображения: Mediasat

Правительства России и Украины прекратили сотрудничество в области телевидения и радиовещания. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Москва и Киев достигли договоренности о взаимодействии в области теле- и радиовещания 23 октября 2000 года. В преамбуле соглашения отмечалось, что оно основано «на культурной близости и традициях многовековых дружественных отношений народов двух государств» и придает «большое значение укреплению взаимопонимания между ними». Однако в ноябре прошлого года правительство Украины потребовало его расторжения.

«21 октября 2017 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, подписанного в Москве 23 октября 2000 года», — говорится в сообщении МИД.

Соглашение в сфере телевидения и радиовещания «предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации». Также оно регулировало использование «русского языка для программ российских телерадиовещательных организаций и украинского языка при трансляции программ украинских телерадиовещательных организаций».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...