Новости

Турчинов протестировал в Донбассе «глушилки» против российского телевидения

0  
Источник изображения: МедиаПорт

Украина заблокирует вещание российских телеканалов в Донбассе с помощью специальных «глушилок», расставленных вдоль всей линии разграничения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов, передает портал 06239.com.ua.

Турчинов в ходе визита в подконтрольный Киеву Покровск (Донецкая область) протестировал созданную первую опытную установку комплексной системы информационного противодействия, которая «позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские».

«Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно», — отметил он.

По его словам, через несколько месяцев «глушилки» будут установлены вдоль всей линии разграничения.

Ранее заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука обвинил российские каналы в снижении патриотизма среди контингента Вооруженных сил Украины. Он заявил, что находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе перестают быть патриотами страны из-за просмотра передач российского телевидения. «Когда там, на передке, смотришь всё это раша-ТВ [российское телевидение], то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение», — передает Lenta слова чиновника.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...