Новости

На Украине объявили в розыск двух заместителей Шойгу

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Генпрокуратура Украины объявила в розыск двух заместителей министра обороны РФ Николая Панкова и Дмитрия Булгакова, а также заместителя главнокомандующего ВМФ России Александра Федотенкова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что обвинительные акты в отношении российских военных 4 октября были направлены в суд для специального разбирательства.

«Каждый из них объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в Генпрокуратуре Украины.

Специальные досудебные расследования по уголовным делам в отношении Панкова, Булгакова и Федотенкова завершены. Им предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины, деяниях, умышленно совершенных в ущерб суверенитету Украины, и развязывании агрессивной войны.

Уголовные дела в отношении 18 высокопоставленных российских чиновников были возбуждены на Украине еще в августе прошлого года. В сентябре 2017 года сообщалось, что Панкова и Булгакова вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...