Новости

Киевский театр им. Леси Украинки завоевал награду «Звезда театрала» в Москве

0  
Источник изображения: teatral-online.ru

Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки завоевал юбилейную, десятую по счету премию зрительских симпатий «Звезда театрала» в номинации «Лучший театр за рубежом» в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Церемония награждения прошла в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова. Народный артист России Вячеслав Езепов отметил, что ездит на Украину каждый месяц, «чтобы выйти на сцену этого великого украинского русского театра».

«В конце спектакля я читаю завещание Чехова, которое заканчивается тремя короткими фразами: "Помогай бедным. Береги мать. Живите мирно". Поверьте, я много видел в жизни, но такого взрыва оваций, которые сейчас происходят в этом театре на эту фразу, не слышал», — признался актер.

Вячеслав Езепов, старейший артист Малого театра, на протяжении полувека играет в театрах двух столиц. Он пообещал передать награду киевским коллегам во время следующей поездки.

Лауреатов премии «Звезда театрала» по итогам минувшего театрального сезона определяют не профессиональные критики, а рядовые зрители в ходе интернет-голосования. Премия существует с 2008 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...