Новости

Медведчук добился возбуждения дела против журналистов «Радио "Свобода"»

0  
Источник изображения: kremlin.ru

Печерский районный суд Киева обязал Национальную полицию Украины открыть уголовное дело в отношении журналистов «Радио "Свобода"» по требованию лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука. Об этом сообщается на сайте движения.

Отмечается, что Медведчук еще в начале ноября подавал в полицию заявление о незаконном сборе и распространении журналистами радиостанции конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи. Дело возбуждено не было, и в результате политик обратился в суд.

«Учитывая то, что, согласно украинскому законодательству, сбор и распространение информации допускаются только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а Виктор Медведчук таким лицом не является… суд признал неправомерным бездействие Национальной полиции Украины и обязал внести сведения в Единый реестр досудебных расследований», — сообщает пресс-служба движения.

В «Украинском выборе» подчеркивают, что решение суда имеет принципиальное значение, поскольку оно вынесено в условиях «непрекращающегося информационного прессинга» со стороны журналистов «Радио "Свобода"» и других радикальных сил в отношении Медведчука.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...