Новости

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом рассказала о результатах своей деятельности в 2017 году

0  
Источник изображения: s.err.ee

Работа представителя Эстонии Яны Тоом в Европарламенте в 2017 году не привела к результатам, которые «можно потрогать». В этом сама Тоом призналась службе новостей «Радио 4», сообщает ERR.ee.

По словам евродепутата, один человек в Европарламенте не может решить все проблемы, которые волнуют его страну. Так, принятие единых европейских социальных стандартов пока не привело к росту пенсий в Эстонии до уровня Германии.

«От меня ждут снятия санкций с Российской Федерации, ликвидации института безгражданства, приостановки "брексита" и многих других вещей, которые одному человеку не под силу. Описывать людям тактические, стратегические шаги, договоренности, в результате которых происходят сдвиги в политической коре, довольно бессмысленно. Поэтому мне нечем похвалиться», — пояснила Тоом.

В 2018 году евродепутат планирует уделить особое внимание проблемам безгражданства и авторских прав, а также социально-экономическим темам. Кроме того, в соответствии с назначением рапортером, Тоом займется составлением «настоятельных социальных пожеланий к странам-членам ЕС».

13 декабря Тоом заявила, что после выхода Великобритании из Евросоюза десятки тысяч неграждан Латвии и Эстонии могут быть высланы из Соединенного Королевства.

Читайте также
Санкции оказались для России подарком
21 декабря 2017
Интервью c доктором экономических наук, профессором Финансового университета при правительстве РФ Алексеем Зубцом.
Словом года в прибалтийской политике стала «лояльность»
25 декабря 2017
Финиширующий 2017 год в прибалтийской политике проходил под знаком «лояльности». Или «нелояльности», которой клеймили всех «идеологически неверных» представителей общества: от учителей до госслужащих.
Россия побеждает в «большой игре»: Европейский русский форум
8 декабря 2017
В Брюсселе в стенах Европарламента прошел Европейский русский форум. Мероприятие собрало многочисленных экспертов и политиков, выступающих за диалог между Россией и Евросоюзом.
Россию и Запад ждет продолжение «новой холодной войны»
25 декабря 2017
Интервью с программным директором Фонда клуба «Валдай», программным директором Российского совета по международным делам Иваном Тимофеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...