Новости

Белый дом опроверг «туалетный разговор» Трампа с Тимошенко

0  
Источник изображения: katyusha.org

Президент США Дональд Трамп не давал никаких обещаний лидеру украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко при встрече перед Молитвенным завтраком в четверг в Вашингтоне. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме.

Ранее газета Politico, со ссылкой на трех неназванных лиц, сообщила о неформальном разговоре Трампа и Тимошенко. По информации издания, президент США заверил украинского политика в том, что не собирается отменять антироссийские санкции. В комментарии СНБ указывается, что «краткая неформальная встреча при фотографировании на приеме перед началом Национального молитвенного завтрака» между политиками действительно состоялась. В то же время отмечается, что никаких обещаний Трамп дать не мог.

«Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединенные Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины», — сообщили в службе безопасности США.

Традиционно Национальный молитвенный завтрак проводится в первый четверг февраля в Вашингтоне. Его организацией занимается Конгресс США. В мероприятии принимают участие тысячи людей со всего мира. В этом году среди гостей делегации из Украины была лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В публикации Politico приводятся слова президента PR-компании BGR Джеффа Бирнбаума, который рассказал, что Тимошенко подкарауливала Трампа «в коридоре у туалета в надежде поймать его на минуту ради того, чтобы пожать руку».

«Никакой настоящей встречи не было. Президент пожал руки многим людям, и, очевидно, одной из них была госпожа Тимошенко», — указал Бирнбаум.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...