Новости

Кучинскис назвал условия «сделки» с бастующими врачами

0  
Источник изображения: delfi.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис выразил уверенность, что ему удастся договориться с бастующими семейными врачами, если во время переговоров не всплывут подробности, о которых он не знает. Об этом премьер заявил в эфире телеканала LNT, сообщает Delfi.

Такими подробностями Кучинскис назвал нежелание говорить об упорядочивании системы здравоохранения или желание сменить министра. По его убеждению, ему удастся договориться с врачами о том, как работать дальше.

Также премьер выразил надежду на то, что на запланированную 6 июля встречу придет как можно больше семейных врачей. На нее приглашена в том числе министр здравоохранения Анда Чакша.

Ранее Кучинскис заявлял, что смена главы Минздрава не приведет к решению проблем в отрасли здравоохранения. Сами бастующие утверждают, что правительство не пыталось с ними наладить диалог.

Бессрочная забастовка медиков в Латвии началась 3 июля. В ней принимают участие порядка 650 врачей. Одним из основных требований является увеличение финансирования практики семейного врача. Также участники протестной акции требуют увеличения зарплат медсестер и помощников врачей и введения обязательного использования системы электронного здравоохранения через год после того, как Латвийская ассоциация семейных врачей получит убедительные данные о ее функциональности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...