Новости

Правительство Литвы выделило 3 млн евро на спасение символа Вильнюса

0  
Источник изображения: travel.rambler.ru

Правительство Литвы в срочном порядке выделило 3 млн евро на работы по спасению одного из символов страны — Башни Гедиминаса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Деньги выделены из резерва правительства. В конце июня Комиссия по чрезвычайным ситуациям при самоуправлении Вильнюса по просьбе Министерства культуры объявила режим ЧС из-за опасного состояния горы, на которой располагается башня.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявлял, что спасение горы обойдется в 5 млн евро. В Национальном музее Литвы сообщали, что восстановлением объекта займется компания Rekreacinė statyba.

Состояние Замковой горы стало критическим из-за частого схода оползней. Процессы эрозии усилились в 2016 году, в декабре земля сползла на тропу, по серпантину которой туристы поднимаются наверх. Из-за этого на пять месяцев пришлось закрыть Башню Гедиминаса для туристов.

В Башне Гедиминаса располагается филиал Литовского национального музея. Объект является памятником истории и культуры и символом Вильнюса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...