Новости

Соцопрос раскрыл страх жителей Прибалтики перед войной

0  
Источник изображения: inosmi.ru

Начала военного конфликта на территории страны боятся более половины жителей Прибалтики. Острее всего чувствуют страх перед войной литовцы (68%) и латвийцы (62%), тогда как в Эстонии войны испугались 45% населения. Об этом свидетельствуют данные опроса, передает Delfi.

Исследование показало, что в Прибалтике люди больше боятся начала войны, чем возникновения этнического конфликта. Так, столкновения на этнической почве испугались 54% латвийцев, 46% эстонцев и 41% литовцев. Тогда как о страхе войны в Латвии и Литве рассказали две трети жителей.

Наплыв иммигрантов более всего неприятен жителям Латвии (64%), в Эстонии опасаются роста числа иммигрантов 60%, в Литве — 55%.

Терактов боится каждый четвертый эстоноземелец и каждый третий литовец. Самые высокие опасения, связанные с терроризмом, — в Латвии (38%).

Однако более всего в Прибалтике переживают из-за экономической или политической нестабильности.

Каждый второй эстонец признался, что боится нестабильности в стране. В Литве этот показатель составляет 77%, в Латвии — 80%.

Исследование было проведено страховой группой ERGO и латвийской исследовательской фирмой SKDS. В опросе приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 74 лет из Литвы, Латвии и Эстонии — по 1 тысяче из каждой страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...