Новости

В Киеве заявили об отсрочке очередного транша МВФ

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Международный валютный фонд (МВФ) отложил до конца 2017 года перечисление Украине очередного транша. Об этом в интервью Bloomberg рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства связал отсрочку с тем, что Верховная рада перед уходом в отпуск не успеет принять все необходимые для получения транша законопроекты. Речь идет, в частности, о земельной реформе, проведение которой является одним из условий для предоставления денег МВФ.

Отсрочка, по словам Гройсмана, коснется пятого транша в размере 1,9 млрд долларов. Он пообещал, что правительство Украины продолжит работать над реформами для продолжения получения финансовой помощи.

Последний на данный момент транш МВФ в размере 1 млрд долларов Киев получил 3 апреля. В общей сложности в рамках программы финансирования Украине было перечислено 8,4 млрд долларов. Очередной транш планировалось получить в июне-июле 2017 года.

Верховная рада уходит на каникулы 14 июля. Следующая сессия начнется в сентябре.

Ранее RuBaltic.Ru сообщал, что на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» будет презентован новый европейский план помощи для Украины, который авторы окрестили «планом Маршалла для Украины». Документ разработан в Литве и утвержден Сеймом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...