Новости

В пропагандистском видео НАТО с Грибаускайте и Кальюлайд «забыли» про Белоруссию и Украину

0  
Источник изображения: lrp.lt

Восточная Европа на карте в пропагандистском ролике НАТО с участием президентов Литвы и Эстонии Дали Грибаускайте и Керсти Кальюлайд изображена без Белоруссии и Украины. Видео выложено на официальном YouTube-канале Североатлантического альянса.

На карте Восточной Европы, показанной в ролике, Россия граничит с Польшей, тогда как в действительности прямая граница двух стран проходит только по Калининградской области, отделенной от основной части РФ. Россию и Польшу разделяют Белоруссия и Украина. Территории двух соседних государств на карте почему-то обозначены как Россия.

19849067_1895267207153306_1969807013_n.png

Видео объясняет причины размещения многонациональных батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Соответствующее решение было принято на саммите Альянса летом прошлого года, батальоны на данный момент дислоцированы.

В ролике утверждается, что увеличение контингента НАТО в Восточной Европе необходимо исключительно для самообороны. По словам Кальюлайд, это демонстративный жест, свидетельствующий о том, что Альянс понимает риски, имеющиеся в Прибалтике и Польше.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...