Новости

На директора эстонской школы пожаловались из-за интервью на русском

0  
Источник изображения: tammiku.edu.ee

На директора Таммикуской основной школы города Кохтла-Ярве Валентину Кутузову пожаловались в Языковую инспекцию из-за интервью на русском в эфире телеканала Kanal 2. Об этом сообщает ERR.

Как рассказал гендиректор Языковой инспекции Ильмар Томуск, жалобщик выразил сомнения в том, что Кутузова владеет эстонским языком. Обратившегося в ведомство смутил комментарий директора школы в эфире от 25 января, когда Кутузова на русском языке рассказала о закрытии школы на карантин из-за гриппа.

Томуск подчеркнул, что у инспекции нет оснований сомневаться во владении Кутузовой эстонским языком. Об этом ведомство уведомило жалобщика.

При этом инспекция обратила внимание директора школы на то, что закон о языке обязывает чиновника местного самоуправления выступать в эстоноязычных СМИ на государственном языке.

Кутузова пообещала прислушаться к рекомендациям Языковой инспекции. «После этой жалобы я сама на себя рассердилась. Мне ведь всё равно, на каком языке, русском или эстонском, давать интервью. Впредь буду внимательнее. А Языковая инспекция просто делает свою работу, к ней у меня никаких претензий нет», — рассказала она.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...