Новости

Депутат Рийгикогу отказался от приглашения на прием в посольство России

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Депутат Рийгикогу (парламента) Эстонии Кристен Михал отказался принять участие в торжественном приеме в посольстве РФ в Таллине по случаю Дня России 12 июня. Об этом сообщает Delfi.

В российской дипмиссии решили позвать Михала на прием после публикации последнего интервью с ним, где политик обвинял вице-мэра Таллина Михаила Кылварта в связях с Россией.

«По прочтении последнего интервью господина Кристена Михала, в котором речь идет — помимо прочего — о "связях с посольством России", у нас сложилось впечатление, что задачи и статус дипломатической миссии или нуждаются в дополнительном разъяснении для широкой аудитории, или же сознательно искажаются и эксплуатируются политиками в личных интересах», — рассказал пресс-атташе посольства РФ в Таллине Денис Мосюков.

Он добавил, что Михал ни разу не посещал посольство России в Эстонии, и предположил, что тезис депутата о «порочности общения с российскими дипломатами» связан с отсутствием личного опыта.

Сам Михал заявил, что бумажного приглашения пока не получил, но принимать участие в приеме не собирается.

«Самого этого раритетного приглашения я еще не видел. Но поскольку СМИ уже спрашивают, пойду ли я, то через них же и отвечу: благодарю за приглашение. Желаю хорошего праздника, но — нет», — сказал политик.

Торжественный прием в посольстве РФ в Таллине пройдет 12 июня с 13 до 15 часов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...