Новости

Премьер Молдавии решил отправить военных на учения НАТО вопреки запрету Додона

0  
Источник изображения: zn.ua

Правительство Молдавии намерено настаивать на участии военных в учениях НАТО Rapid Trident-2017 («Быстрый трезубец») на Украине, несмотря на запрет президента и верховного главнокомандующего Игоря Додона. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, сообщает ТАСС.

Он заметил, что участие в маневрах на 80% оплачивается партнерами и организаторами, а отказ уже обошелся Молдавии в 5 млн леев (примерно 280 тыс. долларов).

«Никому не нужна нетренированная армия. Я предлагаю включить в повестку дня решение правительства об участии наших военных в учениях», — заявил Филип.

Учения Rapid Trident-2017 пройдут с 8 по 23 сентября на полигоне во Львовской области. В них примут участие представители 14 стран НАТО. Ранее президент Молдавии Игорь Додон запретил отправлять молдавских военнослужащих для участия в маневрах. В феврале этого года он не разрешил молдавским военным участвовать в учениях Североатлантического альянса в Румынии.

Молдавия в соответствии с Конституцией является нейтральным государством. Большинство граждан, согласно опросам, выступают против вступления страны в НАТО. Правящая коалиция проевропейских партий в парламенте при этом считает, что республика может сотрудничать с альянсом на основе индивидуального плана партнерства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...