Новости

Президент Латвии призвал прибалтов не пугаться учений «Запад-2017»

0  
Источник изображения: delfi.lv

Вокруг российско-белорусских военных учений «Запад-2017» поднят слишком большой ажиотаж, уверен президент Латвии Раймонд Вейонис. Как сообщает Baltnews, он призвал жителей Прибалтики не поддаваться «запугиванию».

Вейонис констатировал рост напряженности в регионе, поскольку маневры будут проходить недалеко от границ стран Балтии. Вместе с тем президент убежден, что одной из целей этих учений является «запугивание».

«Мы не должны поддаваться запугиванию. Это цель российской стороны — запугать Латвию и страны Балтии, чтобы мы не чувствовали себя в безопасности, и, по-моему, это самая большая причина, по которой эти учения проводятся так близко к нашей границе», — заявил Вейонис.

Он заметил, что «отрабатывать какие-то сценарии» можно на любом полигоне не так близко к границе. По мнению президента, СМИ и общество должны быть критичными, чтобы не «попасть в капкан», расставленный какой-либо стороной.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября, в них примут участие до 13 тыс. человек и до 680 единиц боевой техники. Ранее посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш призвал соотечественников не впадать в истерику от учений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...