Новости

Российских паралимпийцев отстранили от участия в Играх — 2018

0  
Источник изображения: http://expert.ru

Международный паралимпийский комитет (IPC) отказался восстанавливать членство в организации Паралимпийского комитета России (ПКР) и допускать российских спортсменов к международным соревнованиям. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента IPC Филипа Крэйвена.

Решение было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби. На нем рассмотрели документы и материалы ПКР по выполнению критериев своего членства в организации. Ранее глава ПКР Владимир Лукин заявлял, что рабочая группа IPC признала решение задачи по выполнению обязательств для исправления ситуации с допингом.

Отказ в восстановлении членства России в IPC означает, что российские атлеты не смогут принять участие в зимних Паралимпийских играх 2018 года. Они пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Для восстановления членства России в IPC должно быть восстановлено в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), также необходимо предоставить официальный ответ на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. При этом не исключено, что в ноябре IPC пересмотрит свое решение.

ПКР временно лишили членства в IPC в августе 2016 года. Тогда же российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...