Новости

Юкнявичене поддержала Грибаускайте в заочном споре с Кремлем

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Бывшая министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в эфире телеканала «Дождь» заявила, что встреча литовского президента Дали Грибаускайте с российским коллегой Владимиром Путиным в 2010 году «была не самой дружелюбной».

Напомним, ранее Грибаускайте в интервью Delfi рассказала, что на первой встрече с Путиным якобы получила «список требований, которые должна выполнять Литва» для сотрудничества с Россией. В частности, по ее словам, Вильнюсу необходимо было отказаться от строительства атомной электростанции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова Грибаускайте: «Нет. Это неправда».

В свою очередь Юкнявичене заявила, что «наш президент — сильная женщина». По ее словам, Путину в ходе той встречи не удалось взять верх над Грибаускайте. Экс-министр добавила, что интервью президента Литвы никого не удивило, поскольку энергетика является главным инструментом давления России на соседние страны.

«Еще в 2010 году наш президент рассказала мне о своей встрече с Путиным, поэтому могу подтвердить, что она рассказала и о требованиях, и о психологическом давлении, которому Грибаускайте не поддалась», — уточнила Юкнявичене на своей странице в Facebook.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...