Новости

Онищенко: «За всей коррупцией стоит президент Порошенко»

0  
Источник изображения: http://strana.ua/

Бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции и заявил, что выделенные Киеву из Международного валютного фонда (МВФ) деньги тратятся на войну. Об этом экс-парламентарий рассказал в интервью RT.

Онищенко, ранее заявивший о передаче компромата на Порошенко властям США, объяснил, что решил предать огласке происходящее на Украине, поскольку правительство хотело сделать его виноватым.

«Я пытался разрешить эту ситуацию, написал несколько писем, но на контакт они не пошли. Сделать меня крайним в этой ситуации для них было бы самым удобным выходом из ситуации, поэтому я и решил предать все огласке. За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения», — пояснил бывший депутат.

По словам Онищенко, президент дает взятки депутатам Верховной рады для усиления своих позиций как главы государства. Все выносимые на голосование важные вопросы, включая назначение генпрокурора, смену главы СБУ, назначение судей, Порошенко решал с помощью денег, утверждает экс-депутат.

«Я был частью его команды и проработал с ним два года, и большую часть этих вопросов он решал через меня. В конце концов, когда я решил прекратить эту деятельность, он организовал против меня уголовное дело. Я пытался обратиться к правительству и НАБУ, но ничего не вышло. Теперь пришло время рассказать правду про то, как Порошенко пришел к власти», — подчеркнул Александр Онищенко.

Кроме того, он рассказал, что средства МВФ, которые Украина получает в рамках программы финансовой помощи, большей частью были потрачены на войну в Донбассе. По словам Онищенко, Порошенко очень заинтересован в продолжении военных действий, поскольку контракты, имеющие отношение к войне, выполняются близкими к президенту компаниями.

Бежавший с Украины Александр Онищенко обвиняется на родине в госизмене и хищении государственных средств.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...