Новости

Посол России в Латвии назвал имя своего преемника

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Посол России в Латвии Александр Вешняков в интервью порталу Delfi заявил, что в ближайшие месяц-полтора покинет страну. Вместо него будет назначен заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов.

Вешняков рассказал, что все необходимые процедуры уже пройдены и вопрос смены посла согласован. «В ближайшие месяц-полтора я завершу свою работу в Латвии», — отметил он. Дипломат уточнил, что до Нового года он будет в Риге, а где встретит праздник — здесь или в России — покажет развитие событий.

Новым послом РФ в Латвии будет назначен Евгений Лукьянов, подтвердил Вешняков. Эта информация появилась еще летом, но пока не была подтверждена официально.

«Тут мне и добавить нечего. Человек он известный — в интернете о нем немало материалов. Но лично я с ним пока не знаком», — заявил Вешняков.

Посол опроверг появившуюся ранее в латвийских СМИ информацию о том, что Риге якобы не нравится кандидатура Евгения Лукьянова из-за близости к Кремлю. По словам Вешнякова, об этом не шло и речи, а предложенная МИД России кандидатура была рассмотрена латвийской стороной по всем установленным правилам и процедурам назначения нового посла.

Александр Вешняков является пятым послом РФ в Латвии со времен независимости республики. На этом посту он пробыл почти девять лет, что является рекордным по сравнению с предшественниками сроком (обычная практика — четыре — пять лет).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...