Новости

Захарова: Россия обратит внимание ОБСЕ на проблему неонацизма в Прибалтике

0  

Российская сторона на предстоящем 7–8 декабря заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ привлечет внимание к нарушению образовательных прав, свободы СМИ, росту ксенофобии и неонацизма на Украине и в Прибалтике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат сообщила, что Россия считает неудовлетворительной ситуацию, вызванную деятельностью НАТО по укреплению восточного фланга. Она выразила надежду на то, что дискуссия в СМИД «послужит восстановлению доверия и снижению военно-политической напряженности в Евроатлантике».

«С российской стороны будет отмечена неудовлетворительная ситуация в военно-политической сфере, вызванная курсом НАТО на укрепление восточного фланга, нарушение языковых и образовательных прав, свободы СМИ, рост ксенофобии и неонацизма на Украине, в США и ЕС, прежде всего в Прибалтике», — передает ТАСС слова Захаровой.

Она сообщила, что Россия внесла три проекта решения СМИД — «о борьбе с террористической идеологией и пропагандой в поддержку резолюции 2354 СБ ООН, реформе человеческого измерения ОБСЕ, а также совместно с партнерами по ЕАЭС — о сопряжении интеграционных процессов».

Читайте также
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Чешский евродепутат: Прибалтика лишится европейских денег за пропаганду нацизма
27 ноября 2017
Интервью с чешским евродепутатом Йиржи Машталкой.
Роландас Паксас: «Я не боюсь говорить с Кремлем»
30 ноября 2017
Бывший президент республики Роландас Паксас рассказал, что готов вернуться к власти в стране, а также о том, что Литве необходимо налаживать отношения с Россией.
Червона Рута и литовские лицемеры
20 ноября 2017
Степень правды, убежденности, смелости и искренности, с которыми Рута Ванагайте говорит и пишет, смертельно опасны для всех этих перекрасившихся Ландсбергисов, Андрияускасов и Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...