Новости

МИД РФ призвал Польшу наказать осквернивших мемориальные кладбища вандалов

0  
Источник изображения: inosmi.ru

В Министерстве иностранных дел России глубоко возмущены поведением польской общественности и властей республики, закрывающих глаза на акты вандализма по отношению к российскому и советскому мемориальному наследию. Такой комментарий был опубликован на сайте ведомства после недавних инцидентов в Лидзбарке-Варминьском и Катовице.

МИД сообщил, что в городе Лидзбарк-Варминьский хулиганы облили красной краской два монумента советским воинам-освободителям. Также ведомство указало на акт вандализма на военном кладбище в городе Катовице, где был осуществлен демонтаж элементов ограждения.

«Совершенно очевидно, что процесс противоправной ликвидации российского / советского мемориального наследия в Польше приобретает неконтролируемый характер. На этом фоне местные хулиганы чувствуют полную безнаказанность», — говорится в комментарии министерства.

Также МИД РФ напомнил польской стороне, что отношение к истории, памяти и могилам является красноречивым критерием того, насколько нужны и важны для Польши связи с Россией. «Пока наши выводы в этом плане неутешительны для Варшавы», — резюмирует ведомство.

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...