Новости

Россия не обязана покупать у Белоруссии 1 млн тонн нефтепродуктов

0  

Соглашение, заключенное Москвой и Минском, не обязывает Россию к покупке 1 млн тонн белорусских нефтепродуктов, как это было ранее. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«У нас нефтепродукты будут поставляться на рыночных условиях», — заявил он и добавил, что соглашение с Белоруссией не предусматривает обязательную поставку 1 млн тонн нефтепродуктов в РФ, как было ранее.

Также он рассказал, что Минэнерго обсуждает вопрос о возможности начала поставок нефти в Белоруссию с 13 апреля.

Кроме того, стало известно, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович продолжит переговорный процесс с белорусской стороной по нефтегазовым вопросам.

«Я должен буду скоро на переговоры с белорусами уехать. К сожалению, сложные партнеры, сложные переговорщики, но, как я уже говорил, надеюсь, результата достигнем. Это важно для всех наших компаний, которые работают по этому направлению», — сообщил он на итоговой коллегии Минэнерго.

По его словам, Москва и Минск достигли базовых договоренностей на три года вперед, однако сторонам предстоит еще очень сложная работа по формированию общих рынков электроэнергии, газа и других видов продукции и услуг в среднесрочной перспективе.

Напомним, что Россия и Белоруссия в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге урегулировали нефтегазовый конфликт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...