Новости

МИД Белоруссии упрекнул Грибаускайте в желании повысить узнаваемость в НАТО

0  
Источник изображения: http://firstsocial.info/

МИД Белоруссии потребовал объяснений от посла Литвы в связи с высказыванием президента прибалтийской республики Дали Грибаускайте в интервью телекомпании LRT. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

Президент Литвы в телеэфире заявила, что Белоруссия представляет угрозу для Польши и стран Балтии. В Минске оскорбились использованной Грибаускайте лексикой, в особенности словосочетанием «агрессивные игры». МИД отметил, что Белоруссия проводит миролюбивую политику, вносящую вклад в дело укрепления безопасности региона.

«Такие заявления делаются не для укрепления безопасности в регионе, а чтобы повысить свою узнаваемость среди партнеров по НАТО и популярность у избирателей», — говорится в сообщении.

Также в МИД Белоруссии напомнили, что дружественные отношения с Литвой «скреплены белорусско-литовским Договором о добрососедстве и сотрудничестве, подписанным и действующим уже более 20 лет».

«Внимание Посла Литвы было особо обращено на то, что ключевое слово в этом договоре — добрососедство, ведь соседей, как известно, не выбирают — их дает Бог», — заключили в дипведомстве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...