Новости

Сенаторы призвали Трампа не возвращать России изъятые дипломатические дачи

0  
Источник изображения: http://immigrant.today

Три члена Сената (верхней палаты) Конгресса США попросили президента Дональда Трампа не возвращать России дипломатическую собственность, изъятую администрацией Барака Обамы в декабре 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

По мнению республиканцев Джонни Исаксона и Марко Рубио и представителя Демократической партии Джина Шахина, возвращение дипломатических дач «взбодрит» президента РФ Владимира Путина и спровоцирует попытки «российского вмешательства в западные выборы».

7 июля в немецком Гамбурге на полях саммита G20 состоится первая в истории встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков выражал надежду на то, что президенты решат вопрос с арестом российской дипломатической собственности в США.

Как ранее сообщала газета The Washington Post, Трамп хочет вернуть России доступ к дипломатическим дачам. Недвижимость в штатах Мэриленд и Нью-Йорк была арестована в декабре прошлого года, когда США ввели новые санкции против РФ и объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...