Новости

Украинская больница списала лекарств для лечения онкобольных детей на сумму более 38 тысяч долларов

0  
Источник изображения: Matthew Goldenberg, DO

Сотрудники Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» списали лекарств для онкобольных на сумму более чем 1 миллион гривен (38,4 тысячи долларов) из-за истекшего срока годности. Об этом сообщает агентство УНН.

Больница «Охматдет» приобрела медикаменты у Crown Agents на средства государственного бюджета в рамках международных закупок. Заведующая Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Светлана Донская рассказала, что срок годности лекарств для онкобольных был слишком коротким. По ее словам, их не успели бы использовать, так как до 30 июня они стали в карантинную зону.

«Таких лекарств накопилось в "Охматдете" по закупкам прошлого года более чем на 1 миллион гривен», — сообщила заведующая Центра.

Ранее больница в счет госзакупок приобрела у той же иностранной компании лекарства с коротким сроком годности на сумму более 500 тысяч гривен (19 тысяч долларов). Сейчас, по словам Донской, в больнице сокращается перечень лекарств, которые есть на складах, и увеличивается перечень тех, которые надо покупать родителям или волонтерам.

Напомним, 5 июля Минздрав Украины предложил правительству запретить оборот лекарств, произведенных в России и на территориях, неподконтрольных Киеву.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...