Новости

Банкир призвал власти Латвии платить женщинам за рождение детей

0  
Источник изображения: Репортер

Для решения демографической проблемы правящим кругам Латвии необходимо финансово поощрять женщин, решивших завести ребенка. Об этом в эфире радио Baltkom заявил инвестиционный банкир, член совета консалтинговой компании Prudentia Гиртс Рунгайнис.

По его словам, в Латвии экономическая модель построена таким образом, чтобы затруднить появление новых людей в стране. Он также отметил, что у латвийских женщин есть все финансовые предпосылки, чтобы вообще не рожать детей. Поэтому для того, чтобы укрепить рост демографии, банкир предложил достойно платить за каждого ребенка.

«Если мы хотим, чтобы сокращение населения остановилось, то за детей надо платить! Молодые люди, которые созрели для того, чтобы стать родителями, еще не подозревают насколько им это финансово невыгодно», — заявил Рунгайнис.

Он рассказал, что многие молодые семьи становятся малоимущими после того, как у них появляется ребенок. «Надо женщин поощрять, надо им платить. Чем больше женщина рожает, тем раньше она должна уходить на пенсию», — пояснил финансист.

Латвия последние 25 лет за счет миграции и смертности ежедневно теряет 70 человек. В последние четверть века страна недосчиталась 700 тыс. человек, что составляет 26% от общего числа жителей. Латвийские демографы полагают, что ситуация стабилизируется, когда численность населения страны упадет до 1,8–1,9 млн человек. В 2016 году в Латвии проживали 1,97 млн человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...