Новости

Литва задумалась о приобретении ракетно-артиллерийских комплексов

0  
Источник изображения: wikiwand.com

Минобороны Литвы рассматривает возможность приобрести ракетно-артиллерийские системы — вооружение, которого до сих пор не было в армии страны. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на военное ведомство.

Сейчас литовские военные ведут предварительные консультации с правительствами Германии, Норвегии и США по вопросу приобретения систем ракетно-залпового огня MARS/MLRS. Также возможность купить комплексы обсуждается и с частными производителями вооружений — в частности, чиновники Минобороны Литвы встретились с представителями американской компании Lockheed Martin во время международной выставки Eurosatary.

Переговоры идут с весны 2016 года. При этом в Минобороны подчеркивают, что решения о покупке таких вооружений сейчас не принимаются. Ожидается, что такой проект покупки можно будет осуществить в период с 2020 по 2025 год. Ракетно-залповые системы получила бы на вооружение одна батарея вооруженных сил Литвы. Вместе с тем, пока отсутствует понимание, какое количество систем приобрести, поскольку такие мощности в армии пока не создавались.

Для укрепления мощностей непрямой огневой поддержки в 2015 году Литва приобрела у Германии 16 боевых самоходных гаубиц PzH2000.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...