Новости

Парламент Молдовы ввел ограничения в отношении российских СМИ

  146 0  
Источник изображения: http://a-tv.md

Парламент Молдовы в двух чтениях поддержал законопроект, предусматривающий ограничения для популярных в стране российских телеканалов. Об этом сообщает ТАСС.

Проект поддержал 61 депутат из 101 от проевропейских партий. Против документа проголосовали члены фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которые ушли из зала заседаний в знак протеста.

«Инициатива направлена на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — заявил демократ Сергей Сырбу.

Депутат от ПСРМ назвал законопроект противоречащим Конституции Молдовы, гарантирующей свободу мнений и выражения. В связи с этим социалисты хотят опротестовать инициативу. Ранее ограничения раскритиковал президент страны Игорь Додон, заявивший, что они могут подорвать двусторонние отношения с Россией.

Президент пообещал не подписывать законопроект «ни при каких обстоятельствах». Конституция Молдовы предусматривает промульгацию законов президентом. Он может отправлять их на доработку не более одного раза. В случае, если парламент проголосует за прежнее решение, президент должен осуществить промульгацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up