Новости

В Латвии планируют построить терминал для хранения СПГ

0  
Источник изображения: Ventspils.lv

Компания ООО Ventstone Complex намерена построить на территории Вентспилсского порта терминал для хранения сжиженного природного газа (СПГ), систему газовых трубопроводов и когенерационную станцию. Об этом передает Ventasbalss.lv.

Согласно планам компании, которые описаны в отчете Eiroprojekts, на терминале будут принимать сжиженный природный газ из танкеров, хранить его и подавать по трубопроводам до потребителей. Проект планируется реализовать в две очереди. Сначала будут построены два резервуара для хранения СПГ с максимальным объемом до 20 тысяч кубометров. После сжиженный газ будут регазифицировать и направлять потребителям — работающим на территории порта предприятиям и будущей когенерационной станции. Для регазификации будет установлен отопительный котел природного газа.

«В рамках первой очереди с 2019-го по 2023 г. планируется построить первый резервуар для хранения газа, установить оснащение для перевалки и бункеровки, оборудование для регазификации и пр., а также построить систему газовых трубопроводов и 1-ю очередь когенерационной станции», — сообщает портал.

В отчете также указывается, что длина газовых трубопроводов будет зависеть от месторасположения когенерационной станции и составит от 2,3 до 4 км.

В связи с планами предприятия 12 декабря в региональном управлении Госслужбы охраны окружающей среды Вентспилса пройдут общественные обсуждения о влиянии терминала СПГ на окружающую среду. 

Читайте также
Литва хочет выбить из России деньги на СПГ-терминал
11 октября 2017
Президент Литвы Даля Грибаускайте использовала «штрафной» визит еврокомиссара по вопросам конкуренции, чтобы просить Еврокомиссию потребовать у «Газпрома» компенсаций для Литовской Республики.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Норвежские хозяева клайпедского СПГ-терминала не берут на работу литовцев
9 октября 2017
Сегодня литовские власти уже на официальном уровне признают, что аренда терминала СПГ — проект крайне убыточный для экономики страны, но на этом скандалы с клайпедским терминалом не заканчиваются.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...