Новости

Работающая врачом бывшая первая леди Латвии пожаловалась на бедственное положение

 
Источник изображения: tvnet.lv

Бывшая супруга экс-президента Латвии Андриса Берзиньша Даце Сейсума призналась, что после развода находится в бедственном положении. Об этом сообщает nra.lv.

Сейсума работает эндокринологом. По ее словам, сумму, которую она ранее могла потратить на покупку одежды, она сейчас зарабатывает за несколько месяцев.

«После развода я сама содержу себя на жалованье врача. В больнице я должна находиться четыре часа, но в реальности так выходит лишь раз в неделю, остальные дни работаю сверхурочно — и за это зарплату не платят», — пожаловалась бывшая первая леди.

Ставка за час, по ее словам, составляет 4,36 евро, в день получается немногим более 12 евро после вычета налогов, за 20 рабочих дней — чуть более 240 евро (около 17 тыс. рублей). В случае если выпадают длинные выходные, зарплата бывает еще ниже, поскольку их считают как неоплачиваемый отпуск.

«Выходя из поликлиники, чувствую себя морально и физически опустошенной, но других вариантов в данный момент нет», — призналась Сейсума.

Миллионер Андрис Берзиньш занимал пост президента Латвии с 2011-го по 2015 год. После отставки он развелся с Даце Сейсумой. Брак между ними был зарегистрирован за несколько дней до вступления Берзиньша в должность президента в 2011 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров