Новости

Прибалтика, Грузия, Польша и Украина попросили США о помощи в борьбе с «российской угрозой»

0  
Источник изображения: Известия в Украине

Страны Прибалтики, Грузия, Польша и Украина снова попросили у США помощи в ведении «гибридной войны» с Россией. Однако в своей просьбе они указали, что наибольшую пользу им принесет военная поддержка, в частности защитное вооружение, передает Delfi.

В Сенате США во вторник прошла встреча с послами Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Польши, а также главой МИД Украины. На мероприятии, посвященном действиям России, звучали обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в политический процесс Европы и Америки и в атаках «русских хакеров». Представители шести стран попросили парламентариев продолжать санкционную политику в отношении России. В свою очередь они рассказали о своих усилиях по уменьшению зависимости от российского природного газа.

«США и другим странам не стоит строить иллюзий в отношении России, а следует следить за ее попытками вмешаться в предстоящие выборы в Голландии, Франции и Германии», — передает CNN заявление посла Эстонии в США Ээрика Мармея.

Встреча с участием представителей Прибалтики, Грузии, Польши и Украины прошла в рамках заседания подкомитета Комитета по ассигнованиям Сената США. Ее инициатором выступил глава подкомитета, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм. Он собрал послов и министра, чтобы успокоить их после заявлений президента США Дональда Трампа о возможном снятии санкций с России.

«Чем безопаснее вам, тем безопаснее нам», — заверил он собравшихся.

Грэм осудил кибератаки, которые якобы осуществила Москва в 2016 году. Однако республиканец подчеркнул, что России вряд ли удалось повлиять на результаты президентских выборов в США.

В ближайшее время члены комитетов по ассигнованиям обеих палат Конгресса приступят к составлению бюджета на следующий год. Как стало известно, администрация Трампа уже обсуждала возможность резкого сокращения международной помощи и урезание средств на внешнюю политику Госдепартаменту и Агентству по международному развитию USAID.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...