Новости

Порошенко объявил российский газ частью гибридной войны

0  
Источник изображения: http://vesti-ukr.com/

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки российского газа являлись частью гибридной войны. Об этом он рассказал во время выступления на Трипольской ТЭС, сообщает телеканал «112 Украина».

По мнению Порошенко, перекрытием вентиля Украину «хотели поставить на колени». Он отметил, что переговоры по газу «начинались где-то в середине декабря и проваливались и 1 января газ перекрывался для Украины и Европы, чтобы разрушить позицию надежного транзитера».

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил, что за первые пять месяцев 2017 года транзит российского газа через Украину достиг рекордного уровня за последние пять лет. Объемы выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 64% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

В начале июня зампред правления «Газпрома» Александр Медведев предложил «Нафтогазу» провести переговоры в Москве для обсуждения вопроса транзита в Европу через Украину до 2019 года. В «Нафтогазе» заявили, что Россия является неприемлемой страной для переговоров с «Газпромом».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...