Новости

В Латвии посчитали ежедневное количество смертей из-за нехватки денег на медицину

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Ежедневно Латвия теряет 17 человек из-за плохого качества медицинского обслуживания. Об этом заявил глава национального профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис, сообщает db.lv.

Он заметил, что за прошлый год Латвия потеряла «столько людей, сколько Украина потеряла за все годы войны, — 6,5 тысячи человек». Отметим, что, по данным ООН за 30 сентября 2016 года, в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли порядка 10 тыс. человек.

«Если так будет продолжаться и дальше, то все мы скоро окажемся на кладбище!» — заметил профсоюзный лидер.

Самой большой проблемой здравоохранения в Латвии Керис назвал недостаточность финансирования и нехватку рабочих рук. По его словам, это вытекает из «необоснованно низких зарплат».

«Например, зарплата медсестер в больнице Страдыня не дотягивает до 30% от средней заработной платы по стране. Из-за этого рабочие кадры бегут из отрасли, и из Латвии в том числе», — рассказал Керис.

Напомним, что проверка Национальной службы здравоохранения Латвии показала, что лишь 8 из 1278 семейных врачей выполняют работу в соответствии со стандартами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...