Новости

Лукашенко ввел безвизовый режим для граждан ЕС и США

0  
Источник изображения: http://euroradio.fm/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового режима для прибывающих в страну граждан 80 государств, включая страны Евросоюза и США. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Документ позволяет посетить Белоруссию без визы при въезде через пункт пропуска в национальном аэропорту Минска. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь ЕС, Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Новые правила также введены в отношении неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Отмечается, что в первую очередь безвизовый режим введен с благоприятными в миграционном плане странами, стратегическими партнерами Белоруссии, а также с государствами, которые в одностороннем порядке отменили визы для белорусов.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут», — отмечает пресс-служба Александра Лукашенко.

Для въезда в Белоруссию иностранцам необходимо иметь при себе паспорт, 46 рублей на каждый день пребывания и действующий в республике медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро. Новые правила при этом не распространяются на пассажиров, прибывающих авиарейсами из России и собирающихся вылететь в аэропорты РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...