Новости

«Миллиарды Януковича» были переданы в помощь аграриям ‒ друзьям Порошенко

0  
Источник изображения: Слово і Діло

Украинские аграрии, среди которых бывший зам Администрации президента Юрий Косюк, а также друг главы Украины Петра Порошенко Олег Бахматюк, получили от государства дотации из средств, якобы принадлежавших бывшему президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на документы, предоставленные Государственной казначейской службой.

Ранее ОО «Центр противодействия коррупции» направил в казначейство запрос по поводу распределения денег, находящихся на счетах государства. Речь идет о якобы конфискованных у Януковича 2,046 миллиардов гривен (примерно 4,4 миллиарда рублей).

В ответе Службы говорится, что эти средства были распределены по статье «финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей». Дотации с небюджетного счета Министерства аграрной политики и продовольствия Украины были направлены аграриям в период с 1 по 4 сентября.

Как указало издание, наибольшую долю финансовой помощи получили предприятия лояльных украинскому президенту Юрия Косюка и Олега Бахматюка.

Портал «Вести» 31 августа сообщил, что Администрация президента Украины попросила СМИ опубликовать материалы, в которых бы указывалось, что якобы конфискованные у Януковича средства не были переданы «друзьям Порошенко».

Ранее исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк написала в своем расследовании на «Экономической правде», что «миллиарды Януковича» были потрачены на дотации друзьям Порошенко — Бахматюку и Косюку.

Напомним, что в конце апреля, когда «средства» экс-президента были перечислены в госбюджет, Порошенко заявил, что они должны быть потрачены на армию, «а не проедены».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...