Новости

Премьеры стран Балтии призвали продлить санкции против России

0  

Премьер-министры стран Балтии подписали в Риге совместное заявление с призывом продлить санкции Евросоюза в отношении России до выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

«Нынешняя политика санкций и принципы ЕС должны быть сохранены, пока Россия не станет соблюдать международное право и не претворит в жизнь принципы Минских соглашений», — говорится в тексте заявления.

12 декабря в Брюсселе состоится плановое заседание лидеров стран — участниц Евросоюза. Как сообщали ранее российские СМИ, на нем не будет обсуждаться вопрос продления санкций против РФ, поскольку этот вопрос не входит в повестку дня. Не планируется затрагивать этот вопрос и на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе 15-16 декабря.

Срок действия ограничительных мер истекает 31 января. Страны — участницы ЕС должны до этой даты определиться с вопросом о продлении антироссийских санкций. Меры были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России. В ответ РФ запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной Минских соглашений, которые предусматривают комплекс мер по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...