Новости

В Литве стало на 10 танков больше

0  
Источник изображения: inosmi.ru

Тяжелая американская бронетехника, в том числе 10 танков Abrams, доставлена в Литву. Об очередной ротации военного контингента сообщила Лорета Каваляускене, представитель механизированного батальона, который принимает союзников по НАТО.

По ее словам, вся техника, а это десять танков Abrams, пять боевых машин пехоты Bradley, полевые вездеходы и грузовые автомобили, была доставлена по железной дороге на станцию Гайжюнай. Далее техника «своим ходом преодолеет около 5 км до военного городка в Рукле, где для нее подготовлена основная база на время пребывания в Литве», рассказала Каваляускене.

Как ранее сообщало литовское командование, личный состав ротационного подразделения армии США, для которого предназначены военные машины, прибыл в страну 6–7 февраля. Это рота бронетанковой бригады пехотной дивизии армии США в количестве примерно 120 человек. В скором времени им предстоят совместные учения с литовскими военными.

Прошлая ротация военного контингента США проходила в сентябре 2016 года. Около полугода в Литве находилась рота парашютистов воздушно-десантной бригады.

С апреля 2014 года в рамках миссии «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve) в Литве «для усиления восточного фланга НАТО» размещается сменный контингент ВС США. За это время проведено 12 ротаций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...