Новости

Чиновница уволилась из-за использования снимков из фотобанков при продвижении Литвы

0  
Источник изображения: 15min.lt

Руководитель Государственного департамента Литвы по туризму (ГДТ) Юргита Казлаускене объявила об отставке после встречи с министром экономики Миндаугасом Синкявичюсом. Как сообщает Delfi, причиной увольнения стало использование не связанных с Литвой фотографий при продвижении страны среди иностранцев.

Как выяснили литовские СМИ, создатели страницы Lithuania. Real is beautiful («Литва. По-настоящему красиво») в Facebook используют снимки из фотобанков Shutterstock или Flickr. Продвижением Литвы в соцсетях занимается консорциум компаний Open Agency и Turinio rinkodara, победивший в прошлом году на конкурсе. Свои услуги маркетологи оценили в 140 тысяч евро.

В пресс-службе ГДТ пояснили, что Turinio rinkodara не нарушила условия договора, поскольку Департаменту нужно было 700 фотографий, 350 из которых должны были быть оригинальными.

После того как СМИ выяснили, что большинство фото о Литве были сделаны в других местах, пользователи соцсетей организовали флешмоб, публикуя мировые достопримечательности с подписью Lithuania. Real is beautiful. В нем принял участие и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, использовав в одной из своих записей фото из фотобанка Shutterstock.

Юргита Казлаускене возглавляла Государственный департамент по туризму с января 2015 года.

Карикатура RuBaltic.Ru 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...