Новости

WP узнала о разговоре советника Трампа с послом РФ о смягчении санкций

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн за месяц до инаугурации президента США Дональда Трампа обсуждал с послом РФ Сергеем Кисляком вопрос смягчения санкций. Об этом сообщает The Washington Post.

Бывшие и действующие американские чиновники рассказали изданию, что в этом разговоре Флинн дал «потенциально незаконный» сигнал о том, что России следует ждать смягчения санкций, введенных администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Кисляк, по данным чиновника, «остался под впечатлением, что санкции позже будут пересмотрены».

По информации издания, советник Трампа рекомендовал России не реагировать слишком эмоционально на ограничительные меры. В разговоре отмечалось, что обе стороны могут пересмотреть этот вопрос после приведения к присяге нового президента.

Контакты Флинна и Кисляка, уточняет The Washington Post, начались еще 8 ноября прошлого года, до выборов президента США. Российский посол подтверждал, что общался с советником Белого дома и лично, и по телефону.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов США разработала законопроект, ограничивающий возможность для президента снять санкции с России в одностороннем порядке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...