Новости

Вице-спикера Сейма Литвы вынудили покинуть пост из-за «связей с Россией»

0  
Источник изображения: www.15min.lt

Вице-спикер Сейма Литвы Миндаугас Бастис заявил об уходе с руководящего поста из-за выдвинутых ему коллегами обвинений в «непрозрачных связях с представителями России». Об этом сообщает Delfi.

Ранее председатель парламента Викторас Пранцкетис потребовал от своего подчиненного добровольно покинуть должность вице-спикера. От его лица было распространено сообщение, согласно которому Бастис контактировал с рядом граждан РФ. Вице-спикеру приписываются связи с журналистом телеканала РТР Эрнестом Мацкявичюсом, предпринимателем Вадимом Пахомовым и неким «представителем интересов Росатома в Литве» Евгением Костиным. Кроме того, по данным Пранцкетиса, его подчиненный встречался с «бывшим работником КГБ Петром Воейка» и преступным авторитетом Сатурном Дубининком.

«Я уволюсь с должности заместителя председателя Сейма. Второе — не буду претендовать в председатели Социал-демократической партии, третье — обращусь в прокуратуру, чтобы было проведено расследование в отношении меня», — ответил на обвинения Бастис.

По его словам, он не намерен покидать парламент, так как не видит оснований для такого шага. На остальные вопросы, как указал он, должна будет ответить прокуратура.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...