Новости

Минтранс: строительство Крымского моста идет с опережением графика

0  
Источник изображения: stroi.mos.ru

Более половины работ по строительству моста через Керченский пролив уже завершены, проект реализуется с опережением графика. Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщил глава Министерства транспорта Максим Соколов.

Министр назвал Крымский мост стратегическим проектом и отметил, что ведомство сконцентрировало свои усилия на его реализации.

«По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением», — передает РИА «Новости» слова Соколова.

Кроме того, он рассказал, что в центре внимания Минтранса находится строительство и реконструкция почти 240 километров трассы «Таврида» в Крыму. По его словам, летом на всём протяжении дороги должны быть развернуты работы.

Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что дорога и мост должны начать функционировать синхронно. По его словам, работы в Крыму можно вести круглый год и оба проекта нужно сдать вовремя.

Ранее президент РФ сообщал о своем намерении проехать за рулем по Керченскому мосту после завершения его строительства.

Проект по строительству моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...