Новости

В Одессе националисты попытались сорвать празднование освобождения от фашистов

0  
Источник изображения: http://dumskaya.net

В Одессе полиция задержала 30 националистов, которые попытались устроить провокацию на церемонии возложения цветов у памятника Неизвестному матросу по случаю 73-й годовщины освобождения города от фашистов. Об этом сообщает ТАСС.

Памятная акция проходила на Аллее славы в парке им. Шевченко. По сообщению издания «Думская», после возложения цветов националисты попытались спровоцировать конфликт во время проведения культурно-массовых мероприятий.

«Благодаря оперативным действиям полиции и принятым мерам, конфликт локализован. По состоянию на 13 часов грубых нарушений публичной безопасности и порядка не допущено», — пояснили в полиции.

Как уточняет ТАСС, полицейские взяли нарушителей порядка в кольцо, из которого те попытались вырваться. Начальник управления превентивной деятельности областной полиции Иван Ищенко санкционировал задержание на месте наиболее ярых провокаторов.

Одним из задержанных оказался бывший глава одесского отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко. О задержаниях своих представителей заявили и в националистической партии «Свобода».

Одесса была освобождена от фашистов 10 апреля 1944 года войсками 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...