Новости

Генсек НАТО процитировал в Верховной раде стихотворение Шевченко «Мне всё равно»

0  
Источник изображения: N1 info

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг начал свою речь в Верховной раде цитатой из стихотворения украинского поэта Тараса Шевченко «Мне всё равно». После он рассказал, что ему известно о переговорах между Киевом и рядом стран — членов Альянса по поставкам Украине оружия. Об этом сообщает Hromadske.ua.

В начале своей речи Столтенберг сказал: «Но я боюсь, что Украину злые люди, лукавым убаюкав сном, ограбят и в огне разбудят».

Он отметил, что Украина — суверенное государство и может сама выбирать свой путь развития. При этом указал, что «двери НАТО остаются открытыми» для нее.

Кроме того, генсек Альянса рассказал, что знает о переговорах по поставкам оружия между некоторыми странами НАТО и Украиной.

«Я обсуждал с президентом [Петром Порошенко] раньше вопросы о предоставлении вооружения на основе двухсторонних консультаций и переговоров, которые сейчас проходят», — сказал Столтенберг.

В своей речи он не уточнил, о каком виде вооружений идет речь.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил пути предоставления оборонительного оружия Украине.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал лукавством заявление президента Украины Петра Порошенко о желании в скором времени получить от США только оборонительное, а не летальное вооружение. Кроме того, он заявил, что Украина будет воспринимать американскую военную помощь как подтверждение правильности проводимого властью курса, что еще больше дестабилизирует ситуацию в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...