Новости

Порошенко заявил о начале дискуссий по членству Украины в НАТО

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Украина и НАТО начали дискуссии о введении плана действий по членству в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам Порошенко, инициатива о начале дискуссий исходила от украинской стороны. Он уточнил, что предложения Киева «были с удовлетворением приняты».

«Украина четко определила свое политическое будущее в сфере безопасности. Верховная рада проголосовала, а я, как президент, как Верховный главнокомандующий, подписал закон, который ставит целью наше будущее членство в НАТО как цель нашей международной безопасности», — заявил украинский лидер.

Ранее Порошенко заявил, что Украина пока не будет подавать заявку о членстве в НАТО. По его словам, прежде, чем сделать это, стране необходимо «отработать программу реформ, программу сотрудничества для достижения стандартов».

6 июля президент Украины подписал принятый Верховной радой законопроект, провозглашающий целью страны вступление в Североатлантический альянс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...