Новости

Самолет НАТО допустил опасное сближение с пассажирским аэробусом в небе над Балтикой

0  
Источник изображения: Purzuit

Самолет-разведчик одной из стран НАТО в небе над Балтийским морем в 100 км от Калининграда подлетел на опасно близкое расстояние к пассажирскому воздушному судну А-321, выполняющему рейс Хельсинки — Мюнхен. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, благодаря усилиям экипажа самолетам удалось разойтись.

Во время пролета над Балтийским морем экипаж аэробуса, направляющегося из Хельсинки в Мюнхен, доложил «о срабатывании системы предупреждения об опасном сближении с иностранным военным самолетом, который находился на эшелоне всего на 150 м выше пассажирского лайнера».

«Самолетам удалось благополучно разойтись благодаря усилиям экипажа», — передает издание слова своего источника.

Опасное сближение произошло над нейтральными водами Балтийского моря в 100 км от Калининграда. По коду ответчика удалось определить, что иностранный самолет принадлежит одной из стран НАТО. Это воздушное судно Boeing Rivet Joint с четырьмя реактивными двигателями было оснащено оборудованием радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки.

Напомним, в конце июня российский истребитель Су-27 отогнал натовский F-16 после того, как тот попытался сблизиться с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтикой. Самолеты НАТО хотели сопроводить борт Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря по пути в Калининград.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...