Новости

В Литве усилились темпы эмиграции

0  
Источник изображения: votpusk.ru

В первом полугодии 2017 года из Литвы эмигрировали 31,7 тыс. человек, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 21,2 тыс. человек. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Департамент статистики.

Самые большие объемы эмиграции были зафиксированы в январе и феврале 2017 года: 7 тыс. человек и 6,9 тыс. человек. При этом выросли и объемы иммиграции. В первые шесть месяцев 2017 года в Литву прибыли 12 тыс. человек, тогда как в аналогичный период 2016 года — 9 тыс. человек.

Ряд экспертов полагает, что рост масштабов эмиграции является временным: в начале года, по их мнению, отъезд задекларировала часть ранее уехавших граждан, чтобы избежать обязанности делать взносы на обязательное страхование здоровья. Другая часть граждан, вероятно, спешила уехать в Великобританию до начала переговоров о выходе королевства из ЕС.

Эмиграция является главной причиной сокращения численности населения Литвы. Из-за массового отъезда граждан и естественной убыли населения страна с 1990 года потеряла почти 1 млн человек.

Ранее сообщалось, что для эмигрантов в Литве создадут положительный образ страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...